양파엑기스만들기

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 0회 작성일 2020-08-07 06:43:01 댓글 0

본문

양파 엑기스(Onion Extract )만드는 법/액기스만들기/양파 발효액/진액 만들기/전격공개!/밥상매일~

밥상매일 구독신청 (https://www.youtube.com/c/밥상매일)
구독신청! 필수
좋아요~~ 와 알람 설정!
꾸~~~욱 눌러주는 센스!
please subscribe and click 'Like' ★

재료: 양파 3kg, 설탕 3kg 설탕이 부족하지 않게 충분히 넣어 주세요

** 양파 액기스 담으시고 설탕이 위에 다녹으면 한번식 밑에까지
저어 주시고 밑에 설탕이 남아있으면 저어서 녹여주세요
그리고 가끔 한번식 확인해 보세요
밥상매일Every table : 영상화면 1:47~2:30초 사이에 백일후에 건져낸다는 말이 반복적으로 영상과 말이 3번 올라갔습니다. 피곤한 가운데 새벽에 편집을 하다보니 실수를 하게되었네요...ㅠ.ㅠ 보시는 분들에게 혼란을 일으켜 죄송하며, 양해부탁드립니다.
봉봉땅콩 : 백일지난후 냉장보관하는지요 여름에는 서늘하지가 않아서 냉장보관해야되나 싶어서요
가민숙 : 건진양파잼만들면 괜찬겠네용~~~~
jackie C : 100 일간 보관은 어디다 하나요? 실온인가요,냉장인가요?
김미래 : 저도해마다 5키로씩담궈서 먹고잇는데요 요리할때설탕대신에 넣어서 하면정말좋아요.100일후에 뜨고나서6개월후에 드셔야해요,숙성시간이필요합니다
이애숙 : 순설탕.덩어리니당뇨환자는못먹겟어요
홍연숙 : 엑기스는 어디에 보관하나요?
서민경 : 껍질이 영양성분이 많아서 같이하며녀색깔도 이쁘고 잘 나와요
김경택 : 목소리도 손도 예쁜거보니 얼굴도 짱이겠는데요!
얼굴좀 보여줘요 ^^
w p : 양파는 버리나요

양파 엑기스 만드는 법 ! 양파효능 ! 양파효소 만드는 방법 ! 설탕과 올리고당의 황금비율 ! Onion extract.[백길월의 한식요리]

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

양파 엑기스는 담아두면 고기 요리할 때 좋아서 해마다 담습니다.

양파 많이 사 왔을때 엑기스도 담고 담아서
일 년 내내 좋은 양파를 만들어 먹을 수 있어서 좋습니다.

순서.
1. 양파 썰기
2. 갈색 설탕 500g
3. 올리고당 500g
( 설탕 반, 올리고당 반을 넣어서 만들면 조금 덜 달아요. )
4. 비닐랩 씌우기
5. 이쑤시개로 숨구멍 내기
6. 뚜껑 덮어서 응달에 보관

TIP.
무슨 엑기스를 담던 꼭 뚜껑에다
엑기스 이름과 날짜를 적어주세요.
그럼 3개월 혹은 내년에도 언제 담은 건지 알 수 있어서
순서대로 먹을 수 있어서 좋습니다.

TIP.
3개월 후에는 그대로 채반에 엑기스만
따라내서 꼭 짜서 쓰세요.
녹지 않은 덩어리는 설탕 대신 쓰세요.
양파 건더기를 건져낼 때 녹지 않은 덩어리는
요리할 때 쓰시면 단맛을 줄이고 영야가 있는
양파 엑기스를 먹을 수 있습니다.

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.

친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#양파 #양파효소 #양파엑기스
Sunshine Rice : Sunshine
방법이겠죠 법은 무슨법
호주 korean food반찬 : 양파액기스 잘보고갑니다
킴남 : 갈색설탕을 사용하는 이유는 몬가요??
흰색설탕으로 하면 안되나요??
정소연 : 좋은팁 잘배우고 갑니다
샤론 : 고기 요리 외에 구체적으로 어떤 요리에도 쓸수 있나요?
힐링가든초롱맘 : 전 초롱맘입니다 요리할때 도움이 되겠네요 잘보고 갑니다 제가 먼저 3종 선물 놓고갑니다 제 채널에도 놀러오세요 꾹 부탁합니다 같이 잘되기를 응원합니다 오늘도 좋은 하루 되세요 홧팅 입니다
너.나 잘해 : 올리고당 대신 물엿을 넣으면 어떻까요?
너.나 잘해 : 양파와 설탕의 비율이 어떻게 되나요 설탕과 올리고당을 1kg 쓰쇴는데 양파도 1kg인가요?
해피마마TV : 양파가 몸에 좋다고
해서 음식할 때 거의
넣어서 먹고있어요
도움되는 유익한 영상 감사합니다~
라아송 : 항상 영상 잘보고 갑니다 ~
감사합니다.~^^

양파효소, 보약으로 담는 비법을 보여 드립니다

안녕하세요?
저는 한국전통약초연구소 소장이며 약초 교수 입니다
제 지식을 활용 시청자 모두가 건강해 지는데 일조 하겠습니다

밴드
https://band.us/band/5436885

블로그
https://blog.naver.com/kdh318300

카페
http://www.전통약초.com/ko/index.html

연락처: 010 - 4547 - 9369
울산광역시 동구 바드래1길 5. 2층

저서로는 '약초인의 필독서인 "산야초가정백과, 한국인의 약술,
웰빙한방약술, 전통민간요법, 토종산야초사계절도감" 이 있습니다.

또한 약초를 잘 몰라서 활용하지 못하시면 제가 운영하는 약초강좌가 있으니
언제든지 수강신청 가능 합니다.
(기업체, 지자체, 대학교, 정규강좌, 출장강의 상담 환영)

... 

#양파엑기스만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,859건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.soblossom.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz