우리아이김치아이

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 10회 작성일 2020-06-03 10:49:04 댓글 0

본문

드디어 찾은 우리 #아이김치 , #어린이김치 를 사보았다 feat. #마켓컬리

#마켓컬리 #어린이김치 #조선호텔 #종가집 #도미솔

요즘엄마! 아이 #김치 는 어떤거 사?
드디어 찾은 우리 아이 입맛 김치!
( #전지현 님이 이 영상을 좋아합니다)
요리 1도 모르는 #워킹맘 강원장이 찾은 (?) 우리 아이의 김치!
지금 영상으로 확인하세요~

#조선호텔김치 #종가집김치 #도미솔김치 #마켓컬리리뷰 #마켓컬리김치 #마트김치 #아이김치리뷰 #아이김치만들기 #어린이김치만들기 #요즘엄마 #강정하원장
김지현 : 아이들 김치 먹이는 게 어려웠었는데 영상 보고 꿀팁 알아가네요~ 우리 아이들도 김치 맛있게 먹을 수 있으면 좋겠네요^^
jin jin : 김치3종이 각각 특색있고 맛이 개성있는거같네여~ 후기보니 마켓컬리에서 구입해 먹고싶네여^^
이준서 : 저도 보고 사야겠어요 아들이 매운걸 잘 못 먹어요 김치 많이 먹이고싶어요
엠폴리 : 마켓컬리 김치 구매해보고 싶네요 가격도 괜찮고 너무 맛있어보여요
김경선 : 김치먹이기가힘든데아이를위한김치찾기팁을주셔서유용히잘봤습니다
이n : 저희아이도 김치 잘 안먹어서 내심걱정이였는데..추천해주신거 한번 먹여봐야겠어요
박성길 : 아이 몸에 좋은 김치 우리나라고향 김치 너무좋아여 설명고마워여
:-고스트 : 입맛에 맛는 김치 찾기가 여간 힘든일이 아니죠..ㅎㅎ
ko ko : 브랜드김치라 그런지 아이도 좋아하네요? 자세하고 꼼꼼한 비교후기 유익하네요?
이쭈니 : 김치 너무 맛있어보여요 아이들만 좋아한다면 전 너무 사고 싶어요

?꿈맘?유아식만들기✔️우리아이 김치찌게 만들기‼️

★ 김치찌게 레시피★

〓 재료〓
○ 돼지고기(안심&목살)
○ 김치
○ 두부
○ 양파,대파
○ 다진마늘,참기름,새우젓
○ 멸치육수

〓 준비 〓
◎ 마늘을 다져주세요.
◎ 양파,대파, 김치(양념을 씻어 찬물에 5~10분정도 담줘 염분을 빼주세요)를 송송 썰어주세요.
◎ 돼지고기를 작게 썰어 주시구요~ 두부도 작게 깍뚝 썰어주세요.

〓 만드는 과정 〓
● 냄비에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 고기를 넣어 볶아주세요.
● 고기가 어느정도 볶아지면 김치를 넣어 같이 볶아주세요.
● 멸치육수를 붓고 뚜껑을 닫아 끓여주세요.
● 찌게가 거의 끓으면, 두부와 양파 대파를 넣어 한번더 끓여 주세요.
● 마지막으로 새우젓을 조금 넣어 간을 해주세요.

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다♥️

네이버TV : https://tv.naver.com/dreammom89
물흘러가는대로 : 멸치육수 따로 파는곳 없나요? 이마트에 있나??
저는 아빤데 요리솜씨 꽝이라서요ㅠ
제이맘 : 오늘 했는데진짜 꿀맛이네요
MINJI NAM : 김치는 언제부터 먹을수있나요?
Farm And Nature : 정성들여 만드시네요~
3종누르고갑니다.
제 채널에도 놀러오세요.
Hebiscus ASMR 헤비스커스 : 김치찌개지만 빨갛지 않아서 담백해 보이고 순해서 아이들도 잘먹겠어요
잘보고 갑니다~
설연휴 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요~^^
쭈빠티비ft.주원이와 아빠의 달콤한이야기 : 아이들이 먹는거라 순하게 만드셨군요
저도 한번 영상 보고 만들어봐야겠네요
참고 많이 합니다 영상보면서요????
한결 TV : 유아식 ??????? 바로 따라해바야겠어요 3종 누르고 자주올께요 ?????
주부아빠 Daddy J : 아.. 양념을 씻은 녀석으로... OK!! 감사합니다.
리니찡TV : 오늘부터 이유식 들어가는데... 빨리 유아식 들어가야 영상대로 만들텐데요 ㅋㅋㅋ와이프에게 열심히 보라고 하겠습니다.
잘잘티비 : 어머나 하얀 김치찌개라니 신박해요 맛잇겠다

... 

#우리아이김치아이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 794건 1 페이지
게시물 검색