LG 핸드폰

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 0회 작성일 2020-05-23 07:43:04 댓글 0

본문

아이폰 SE 2세대 대항마? LG가 내놓은 역대급 디자인 스마트폰 'LG 벨벳' 공식 디자인 & 스펙/출시일 총정리!

애플 iPhone SE 2세대 출시와 비슷하게 LG전자의 상반기 매스 프리미엄 스마트폰. LG VELVET의 공식 디자인이 공개되었습니다. 이 디자인을 기반과 여러 정보를 조합해, 실제 스펙은 어떠한지 출시일까지 총정리 해봤습니다.

◆ Spec.
모델명 : LG VELVET
프로세서 : 퀄컴 스냅드래곤 765
RAM : 6GB or 8GB(추정)
저장공간 : 128/256GB(추정)
디스플레이 : 6.8인치 21:9 엣지 디스플레이
전면 카메라 : 1,000만 화소(추정)
후면 초광각 : (추정)
후면 광각 : 4,800만 화소 OIS 탑재
후면 망원(or ToF) : (추정)
배터리 : 4,300mAh(추정)
무게 : (추정)
색상 : 오로라 화이트, 일루전 선셋, 오로라 그레이, 오로라 그린

◆ Music.
Magic by @TONEZPRO https://soundcloud.com/tonez-pro
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/magic-tonezpro
Music promoted by Audio Library

◆ Tag.
#LG벨벳 #물방울노치 #스펙은?

◆ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
yeju천사 : 핸드크림 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
blessed : 사양에 비해 가격이 너무 높네요
임민성 : 약간 머리는 좋은데 노력을 안하는 학생같은 느낌?
오류모자 : 앜ㅋㅋ
제일 다행인것은 이라고 하셨나 거기서 광고로 어쩌구저쩌구가 있어서 다행이라는 문구가 나옴요 ㅋㅋ
구독은 했니?안했으면 지금 당장해. : 갠적으로 엘지는 서브폰으로 쓰는데. 나는 스마트폰중에 엘지가 잘만든 플래그십이 제일 쓰기 좋더라. v30, v40, v50, g8처럼. 근데 나도 10대다 보니 감성때문에 메인폰은 삼성만 씀. 애플은 너무꾸져서 못쓰고. 아빠가 삼전 다녔어서 초등학교6학년때까지는 삼성폰 나올때마다 다써보고 S8+까지도 모든 삼성폰 간접체험해봤는데 중간중간에 애플 엘지폰 쓰면 애플은 진짜 개꾸졌고 엘지가 개굿임. 애플 처음쓸때는 약간 신기루라서 좋긴한데 개불편하고 무엇보다 기능도없고 존내느림. 플래그십만 써서 보급형은 절대 못쓰고 속도느린거 절대 못참는다. 게임할 때 버벅임 약간이라도 있으면 절대 안씀. 그리고 애플 카메라좋다고 하는데 엘지가 훨씬 좋다. 사람들 애플이랑 삼성만 비겨해서 애플이 카메라 잘만든다고 개솔이하는데 카메라 엘지가 진짜 씹고수임. 애플 못비벼 절대. 애초애 애플 카메라센서도 엘지가만드니
전기뱀장어씨 : 엘지 유저인디 먼 가 찝찝해보이지만 실물은 만족함 섹상쩜
전기뱀장어씨 : 전 오로라 화이트 쓰는중
전기뱀장어씨 : 저도지금 벨뱃 쓰는중~~
명란젓젓갈 : 엘지 진짜로 휴대폰을 만들기 싫은건가 ㅋㅋㅋ
Tv 하나는 개잘만드는데 휴대폰은 쩝...
최찬우 : 솔직히 SE2 구린 전면 디자인이 칩셋 성능 가격만으로 인기 있는 것도 이해 안되지만 벨벳사는 사람은 더 이해 못 할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LG 벨벳 VELVET 새로운 전략은 '디자인' / 물방울 카메라 / G9 ThinQ을 버리고 출시하는 새로운 스마트폰!

매스 프리미엄 폰을 컨셉으로 새로운 전략을 짠 LG.
LG는 차별화된 디자인을 강점으로 내세우겠다고 합니다.
플래그십을 버리고 디자인으로 성공할 수 있을지 같이 살펴보겠습니다.

#LG #벨벳 #VELVET #G9 #V60 #ThinQ #매스프리미엄
윤우성 : 최후의 승리자 LG폰은 답없다 판단하고 다른회사폰 산사람이 승리자죠
한이 : 나는 LG응윈한다 힘내라 LG
사탄꾸꾸리 : 엘지야 빨리 베트남 기업으로 인수 되라 쓸모 없는 고집 그만 부리고 한국에 쓸모 없는 기업으로 대표 적인게 엘지 너다 이놈아
uoy k : 관심도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
오킹의 물마시기 : LG는 보고있으면....짠하다......
seayuna : 엘지는 디자인만큼 내구성도 좀 생각했으면 손난로 배터리 극감 오작동 그런거 좀 고쳐졌나?
3:58 - : 3:05 A71 이미 나왔는데??
왕뚜껑 : LG가 성능이 아무리 좋다한들 안사는 이유
1. 외부 LG로고 큼지막하게 박힌거
2. 내부 UI 디자인 쓰레기...
리도이타2 : 아니 LG폰은 은근히 선구적인 기술들이 다 집약되어 있음 스피커 구멍 없애고 디스플레이에서 소리 나오거나 고품질 음질 제공도 그렇고 되게 다양한 기술들 지금 보면 기존 폰들보다 훨씬 차별화 되어 있는 폰들인데 진짜 홍보가 문제긴 한가보다
깊은밤기린 : 아이폰se 나오는데 같은 값에 엘지껄 누가 살까? 엘지 직원도 안 쓸거 같은데

좀 의외네요? LG 신상 스마트폰 벨벳 2주 사용기

새롭게 발매된 LG의 스마트폰 벨벳을 열심히 사용해보고 후기 영상을 만들었습니다.
그동안 여러 LG의 스마트폰을 다 써보았기 때문에 실제로 만져보니 새로운 변화를 체감할 수 있었는데요. 슬림한 외형, 와콤 스타일러스펜을 지원한다는 점, 4800만 화소 카메라의 디테일, 시원한 올레드 화면 등등이 생각보다 만족스러웠습니다. 가격적인 부담만 더욱 낮춰서 실제 구매하시게 된다면 재밌게 쓸만한 폰이라는 느낌이 드네요. 영상을 통해서 확인해보시길 바랍니다.

*이 영상은 LG전자로부터 소정의 제작비와 함께 리뷰용 제품을 증정받아 제작했습니다.

LG VELVET 제조사 상세 스펙 정보
https://bit.ly/3di9uRc
방구석 리뷰룸 : 정말 생각보다 재밌게 썼습니다 ㅋㅋㅋ 가격만 저렴하게 구해보시면 실사용경험은 좋을겁니다.
박준혁 : 3:16 안드폰은 초기에는 빠릿하지만....
박준혁 : BOE 패널......
최재원 : 가격만 정상적으로 나왔어도 호평받았을텐데 ..ㅠ
DH Lee : 아 인트로 ㅎㅎㅎ 지못미
초이숩니 : 인트로 너무좋아용 꺄
오율이 : 어 공식 사이트 베스트샵 자급제 재고 5개 있을때 주문 하고 1주일 배송대기 물량이 없단다 장난 하는것도 아니고 주문 취소 엘지폰 인제 거들떠도 안본다 아 짱나네 퉷
케이치 : 벨벳 카메라 OIS가 없어서 야간 촬영때 너무 안좋아요
쿼드덱도 없고 AP도 안좋고 .. 듀얼스크린 사면 110만원 넘는데
이돈이면 아이폰11이나 갤럭시s20 을 사겠어요
태영 : 인트로가 신선합니다?
이진홍 : 마케팅 비용 아껴서 폰에나 투자하지... 어휴...

... 

#LG 핸드폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 478건 1 페이지
게시물 검색