자동차 소유권 이전

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 0회 작성일 2020-05-22 22:42:17 댓글 0

본문

자동차명의이전방법(3분초간단브리핑)

자동차 명의 이전절차에 대해 말씀드리겟습니다^^

판매자(양도인)
차량등록증.인감증명서(자동차매도용).

구매자(양수인)
신분증.보험가입증명서,인감증명서(본인방문시미필),인감도장
권현숙 : 산타폐는 소유주는a 우리딸이 차이전 받을려고 합니다 그러면 우리딸이 못가면 엄마가 가면 어떤 서류가 필요한가요 위임장도 있어야 되나요
동정 : 취득세랑 자동차 명의 이전 비용이 같은건가요? 다른건가요?
김현우 : 전체적으로 필요한 서류는 무엇무엇이 있나요?????
천사폭주 : 누나 명의에 그랜져 hg를 제가 양도 받으려고 합니다. 문제는 누나랑 함께 차랑등록소를 갈 수 없는 상황입니다. 그럼 추가로 필요한 서류랑 취등록세가 얼마정도 될까요?
MACHUJIMA : 취등록세 납부는 신용카드로 가능한가요
Seung ho Lee : 안녕하세요
차량등록증이나 인감등 필요한서류는 없나요?
신익스플로러 : 제가 매도인이고
상대 매수인이면
꼭 같이 가서 하는게 아니네요?

개인거래로 매도하려는데
매수인하고는 거래할때 어떻게 해야하나요?
Yen _town : 매도용 인감증명서는 필요없나요?
카데 : 아버지(1%) 와 제가(99%) 공동명의로 되어 있는데 차량운행은 제가 하고 있습니다.
지금 운행하는 제 차량을 아버지께 드릴려고 하는데 따로 차량 명의이전이나 할 소요가 없나요?

아버지께 드리면 공동명의에서 아버지 명의로 바꾸고 싶은데 따로 해야하는 절차들이 있는지 궁금합니다.
Inyound Hwang : 이전등록 하는데 비용이 얼마나 드나요?

개인간 당사자 거래이전 방법 "차파는 아재" 직접 체험!!!

안녕하세요~ "차파는 아재" 입니다.

이번 영상은 개인과 개인이 중고차를 거래하고
계약 이후에 소유권을 이전하는 방법을 다루었습니다.

어떻게 영상을 만들까 생각하다가
직접 제 명의로 차량을 이전해 보았습니다.
실제 등취득세로 납부하며 과정을 담았습니다.

개인간 거래에서 가장 문제 되는것이
바로, 미이전 거래 입니다.
매수인, 즉, 차량을 구입하는 사람이 소유권을
이전하지 않고 전차주명의로 타고 다닐경우
세금, 과태료, 사고 등 많은 문제가 야기 됩니다.

이에 당사자 거래시에는 되도록 매도인과 매수인이
함께 등록사업소를 방문하여 소유권 이전 완료를
확인 하는것이 좋습니다.
hak yi : 안녕하세요자동차대금 먼저받고 서류작성하나요?
아님 서류작성 끝난후 돈받나요?
한번도 거래안해봐서요
ᄋ김밥 : 차량등록사업소 판매자와 동행이 힘들경우엔 따로 각자거주지에서 신고해도 돼나요??
정현빈 : 안녕하세요 차파는아재님 ;ㅅ; 너무 꿀같은 정보입니다.
다만 한가지 추가궁금한게 있어서 문의드립니다.

K5 16년식 LPG 차량이구 86000km 주행거리인 차인데 이런경우 이전비용(취득세)가 어느정도인가요?
금액계산을 어떻게 해야하는지 감이 안옵니다
박승주 : 안녕하세요 차파는 아재님! 영상 너무 잘 봤고 설명도 너무 잘해주셔서 구독과 좋아요 눌렀습니다.제가 다음 주 수요일날 이 차량을 사려고 하는데 자동차에 조금 튜닝을 했습니다.사이트 올려드립니다. 혹시 시간나시면 봐주시고 이 차량 튜닝한거에 대해 문제점이 없는지좀 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?pageid=dc_carsearch&listAdvType=normal&carid=26575960&wtClick_korList=019&advClickPosition=kor_normal_p1_g8
또한 질문 사항이 있습니다.1. 당일날 만나 함께 자동차 공업사에 가서 차를 띄워보려고 합니다. 공업사에 가서 사장님께 어떤 것을 봐달라고 부탁드리면 되는지 알려주시면 감사하겠고
2. 상대방(판매자)에게 어떤 서류를 준비하라고 하면 되는지 다 알려주시면 감사하겠습니다. 상대방이 다 준비해준다고 해가지구요.
3. 구청에 가서 함께 명의 이전을 하려고 합니다. 근데 차량 할부가 약 1000만원 정도 남아있다고 하는데 판매자가 할부를 캐피탈에 다 완납해야 이전이 가능한지 이 할부 묶인 것은 어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사하게습니다.
일구형의 게임티비 : 안녕하세요. 제가 다시왔어요ㅎ 차량번호는 아직모르고 내일이나 아니면 모레 직접 보기로했습니다. 근데 스펙좀 여쭤보고싶어서요. 2014년8월식 스파크 LT모델 LPG연료 수동차량 무사고 차량이라고하고 키로수는 38000키로입니다. 하자는 타이어는 30-40%정도 남았다고하고 조수석 앞쪽 범퍼에 주차기스가 있어요. 제법 벽에 제대로 긁힌자국이 있어요. 개인거래로 얼마정도에 매수하는게 적당할지 궁금해서 문의드려봅니다.
일구형의 게임티비 : 등록사업소는 매수인 기준 관할지역 등록사업소로 가야하나요?
루나 : 보험은 들어놔야 인수처리가 된다고 들었는데 인수 안된 상태에서 가입하면 되는건가요?
정진옥 : 잘 보았습니다
언니의 명의에서 동생의 이름으로 하려고 해도 취득세를 내는것인가요
?
빵또아 : 우왕 막막했는데 감사해요:)
TV담담패밀리 : 차 사는 사람이 도장이 꼭 필요한가요 ? 싸인으로 대처가 가능 한가여 ?

자동차 소유권 이전등록 신청서, 양도증명서 작성

자동차 소유권 이전등록 신청서, 양도증명서 작성, 중고차 이전등록, 차량등록 사업소
Inyound Hwang : 지금 차가 할아버지 이름으로 되어있는데요 이번에 제 이름으로 하는데요 보험가입하고 이전등록해도 상관 없나요?
Papel de seda : 목사님 앞으로 된 차를 교회 명의로 바꾸는 것도 이런 방법으로 가능한 건가요? 등록 원인은 뭐로 선택해야 할까요? 현재 친척인 목사님이 교회가 어려워서 월급을 4개월째 못 봤고 있는데, 4인 가족이라 작은 복지 신청이라도 해야할 판국이라 목사님 앞으로 된 차량 배기량이 리갈1800cc 이상이라 재산으로 잡힌다고 하더군요. 조언 부탁드려 봅니다. 구독 좋아요 힘차게 눌러 봅니다.
FRD Online : 주행 거리는 어떻게 적나요? 차알못 이라..
빵또아 : 동생이 10년 타던차를 받았는데
매매금액은 어찌 해야 하나요?
돈을 따로 주진 않았는데..
짱구는옷말려 : 영상 보고 내일 등록하러 갑니다~

밑에 댓글 보고 도장도 들고 가야하는걸 알았네요 ^^;

감사합니다~
AI리더 : 감사합니다 도장은 없어도 되나요?

... 

#자동차 소유권 이전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 478건 1 페이지
게시물 검색