노트북50만원

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 0회 작성일 2020-05-22 16:42:31 댓글 0

본문

2020년 새학기 50만원 미만 가성비 노트북 추천 / 부담 없는 가격에 충분한 사양

다성아빠 티스토리(대본) : https://foraran.tistory.com
2020년 새학기 노트북 준비하고 계신 학생분들 많으시죠?? 대부분이 좋은 노트북을 구매하고 싶어하겠지만 사실 내가 벌어서 산다면 좋은 노트북 사겠지만 부모님이 사주는 거라 가격도 절대 무시하지 못합니다. 어떻게 보면 가격이 가장 중요할 수 있죠. 노트북이 비싸다고 프리미엄급이라고 사양까지 높은 건 아닙니다. 우리나라 노트북 시장을 보면 일반적으로 가격이 좋고 프리미엄일 수록 경량화 소형화가 되어있죠. 노트북 성능을 높이는데도 개발비가 들어가지만 사실 결량화 시키는데로 많은 개발비가 들어가기 때문에 비싸게 되는거죠. 이 경량 부분만 양보한다면 충분히 좋은 노트북들이 많이 있습니다. 인텔 독주 시대에는 나올 수 없었던 정말 말 그대로 가성비 노트북이 쏟아지고 있죠. 그 배경에는 AMD라이젠5 3500U라는 정말 말도 안되는 가성비의 CPU가 있습니다. 사실 이 CPU가 들어간 노트북은 전부 가성비가 좋다고 봐도 무방할 정도로 가격대비 성능이 우수합니다. 4~5대 정도 대표할 수 있는데 그 중 2대를 뽑았습니다. 물론 모두 다 좋지만 제가 제 기준으로 판단해서 레노버 아이디어패드 S340과 Asus 비보북 모델을 골랐습니다. 레노번 S340같은 경우는 제가 관련 리뷰도 많이하고 추천도 많이 했는데 가격에 너무 맞지 않은 완성도 높은 노트북입니다. 크기 적당하고 배터리 용량도 크고 전반적으로 아주 좋습니다. 하지만 액정과 무선랜 문제가 있어서 아쉬움은 있죠. 그렇다고 액정과 무선랜 때문에 구매를 하지 않기에는 너무 좋은 노트북입니다. Asus 비보북 같은 경우는 발열 처리에 조금 문제가 있어보이지만 케쥬얼하게 사용한다면 정말 이보다 좋은 수 없는 데일리 노트북입니다. 1.6kg로 꽤 많이 경량되어있고 사이즈가 작으며 디스플레이 품질도 양호합니다. 이렇게 완벽한 노트북은 없지만 그래도 가격을 고려하면 둘 다 충분히 좋은 노트북들이죠. 자세한 비교를 원하시면 영상을 끝까지 봐주세요^^
#노트북추천 #Asus비보북 #레노버S340

다성아빠의 모든 영상은 텍스트로 보실 수 있습니다
https://foraran.tistory.com

모든 영상은 1080P화질로 제작되었습니다
편집툴 : 어도비 프리미어프로CC2018
카메라 : 캐논800D, 캐논M6
렌즈 : 토키나11-20mm, 시그마17-50mm, 캐논M6, 15-45mm, 22mm
마이크 : TSG PM10(핀마이크)

인트로 LAKEY INSPIRED - The Process (https://soundcloud.com/lakeyinspired/...)
BGM 1번 : Ikson - Sunflower (https://www.toneden.io/ikson/post/iks...)
BGM 2번 : fall_picnic (달달한 아이들)
사운드 테스트 : Ikson - Wanna (https://www.toneden.io/ikson/post/iks...)
다성아빠 - IT분석 : * 노트북 추천, 리뷰 요청, 리뷰와 관계 없는 질문에 전부 답변 드릴 수 없는 부분 양해 부탁드립니다^^
★내용추가★
제가 만든 영상을 봐보니, 제 영상 제작 의도와 다르게 조금은 S340으로 치우친 듯한 느낌이있네요. 제 평가로 S340이 좋은 건 사실이지만 비보북은 컴팩트 디자인이라는 너무 좋은 장점이 있는데 잘 표현이 되지 않을 듯 해서 아쉬운 부분이있습니다. 모든 이용자가 성능 우선은 아닐거라고 생각합니다. 그리고 저 들은 같은 CPU를 사용하는 만큼 성능이 그렇게 차이 나는것도 아니고요. 비보북은 정말 이 가격에 나올 수 없는 잘 만들어진 컴팩트 바디입니다. 그리고 S340의 액정 보다 좀 더 괜찮은 액정이고요. 비보북의 장점을 많이 부각시키지 못한 아쉬움이 있습니다^^ 비보북 구매를 고려하시면 제가 올린 비보북 리뷰 영상 참고해주세요~

말을 빨리 하다보니 "에이수스"를 "에어서"라고 가끔 말하네요;; 양해부탁드려요ㅎ

가격변동이 심합니다. 제가 주는 링크는 참고만 하세요.
ASUS 비보북 X512DA-BQ475
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2497057976
레노버 아이디어패드 S340-15API R5 IPS (지금 제가 리뷰한 금액 보다 더 추가 할인 중입니다. 언제 끝날지는 모르겠네요)
http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2427377788&trTypeCd=20&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001439&mCtgrNo=1002942

2:35 - 다성아빠 추천 2종 비교 시작
7:40 - 2종의 문제점
8:50 - 둘 중 뭐가 좋나요?
9:40 - 정리

새로운 노트북에 대한 추천이 아니라는 점은 아쉽지만 "그 정도로 잘 만들어진 노트북이다"고 생각하는 것이 맞다고 봅니다. 정말 가격대비 잘 만들어진 노트북입니다. 가격이 가격인지라 당연히 단점이 있죠. 그 단점이 본인에게 치명적인지를 잘 생각해보시고 좋은 선택하세요^^
ki bum park : 와 진짜 IT 분석계 끝판왕이네요. IT계뿐만이 아니라 모든 분석계 끝판왕입니다. 이렇게 간단정확명료하게 비교분석하는 영상은 처음보네요.
하노이 : S340 14인치 잘쓰고있이요~~
김범준 : 안녕하세요. 좋은 영상 너무 감사합니다. 영상 보고 추천해주신 레노버 뉴트북을 사려고 하는데 지금 다나와에 뜬 가격이 생각보다 평소보다 비싼 거 같더라구요. 코로나 때문에 중국 공장이 안 돌아가서인지 ㅠㅠ 혹시 좀더 기다려서 시간이 지나면 2학기에는 더 싸질까요??
유푸름 : 좋은 리뷰 감사합니다~
Jun Kyungil : 업무용 노트북을 하나 구매할 일이 있어서 알아보고 있습니다.
이것저것 알아본 결과 레노버 s340 15" or s540 15" 둘중 하나로 결정할 예정인데,
어떤 차이가 있는지 실제 잘 모르겠더라고요. 차이점에 대해서 비교 해주실 수 있으실까요?

무선랜 이슈는 랜카드 구매해서 자가 교체 예정입니다.

감사합니다
흐으음 : 다성아빠님 덕분에 가성비 좋은 s340으로 정했고 한달썼는데 만족했습니다 굿 리뷰 감사합니다
TV소리[채윤] : 리뷰 짱?
끝!
감사합니다! ㅋㅋㅋ
호호랜드 : 영상 잘봤습니다!! 레노버제품을 사려 하는데 간단한수준의 영상편집을 하려합니다. 혹시 램8 과 램12의 차이가 클까요??
쁘져 : 제가 고3인데 다용도로 휴대하며 사용할 수 있는 노트북을 찾는중인데
레노버 s340과 씽크패드 e495중에서 어떤 노트북이 더 좋을까요?
레노버 s340은 지문인식이 되고 키보드 백라이트에 1.5kg인데
씽크패드 e495는 pd충전과 밀스펙에 1.75kg이라 무게 차이가 있어서 고민이 되네요
또, 씽크패드는 밝기문제와 s340은 발열문제로 고민중이에요
어느 노트북이 좋을까요..?

50만원 이하 최고의 가성비 노트북 4종 간단 스펙 비교! 동영상/문서작업/간단게임/인터넷 쌉가능??

지난 가성비 최고의 데스크탑 PC 조립 영상에 이어, 이번에는 50만원 이하로 구입할 수 있는 최고의 가성비 노트북 4개를 비교해봤습니다. 어떠한 한 제품이 뛰어나다라고 할 수 없으나, 스펙 비교시 사용성에 맞춰서 구입하면 가장 좋을 듯 합니다!

■ Spec 1.
모델명 : ASUS 비보북 X512DA-BQ475
프로세서 : AMD 라이젠5 3500U
디스플레이 : 15.6인치 Full HD/NTSC 45%/AHVA/130도 힌지
저장공간 : 128GB
무게 : 1.6kg
배터리 : 45W(충전기)/37Wh
단자 : USB 3.1, USB 2.0 x2, USB-C 3.1(장점), 마이크로 SD카드(혼자, 보통 SD 슬롯), HDMI
가격 : 약 46만원

■ Spec 2.
모델명 : 레노버 S340-15API
디스플레이 : 15.6인치 Full HD/NTSC 45%/IPS/180도 힌지
무게 : 1.69kg(HDD/RAM가이드 포함 1.76kg)
배터리 : 65W(충전기)/52.5Wh
단자 : USB 3.0 x2, USB-C 3.1(장점), SD카드, HDMI
가격 : 약 49만원

■ Spec 3.
모델명 : ACER 아스파이어3 A315-42
디스플레이 : 15.6인치 Full HD/NTSC 45%/TN/180도 힌지
무게 : 1.72kg
배터리 : 45W(충전기)/36Wh
단자 : USB 2.0 x2, USB 3.1, 유선랜(장점), HDMI
가격 : 약 43만원

■ Spec 4.
모델명 : HP 15-db1042au
디스플레이 : 15.6인치 Full HD/NTSC 45%/IPS/130도 힌지
저장공간 : 256GB
무게 : 1.85kg
배터리 : 45W(충전기)/41Wh
단자 : USB 3.1 x2, USB 2.0, 유선랜(장점), HDMI, SD카드
가격 : 약 49만원

■ Tag.
#50만원이하 #가성비노트북 #라이젠5

■ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
ITSub잇섭 : 모니터 리뷰 요청이 많아서 게이밍 모니터 끝판왕 오늘 LG 27GL850 주문했습니다 ㅎ
카페점주인장 : 그림그릴려고 액정타블렛을 사서 연결하고 쓰려하는데 스펙이 어느정도 되야하고 돈은 얼마나 들까요?
라차차라 : 영상 잘보고갑니다 ㅎㅎ가성비노트북 최저가 나온거 같아서 공유하고 가요 ㅎㅎhttps://oneany.shop/nM6AN4
코코 : ntsc 72, 300니트 이상 가성비 제품은 뭘까요
기가막힌사람 : 여기중에서 144Hz 나오는 노트북 있나요? 답글좀...
TheMagicGuy : 전부 내장 지피유인가요 지피유 내용이 없네요
심민교 : 근데 윈도우 깔려면 더 돈 내야하는거 아닌가용
?
하하 : 아 레노버 사야되나 asus사야되나 레알
MAKARU TV : 노트북 언박싱하고 저한테 하나만 팔아주세요....영상편집가능한 그래픽디자인용 노트북으로. ㅠㅠ
hun2rg2@naver.com 기다리겠습니다.갤럭시스마트폰 공기계 중고도 하나 구매합니다. 잘 입양해서 키우도록할께요
혼돈의늑대 : 레노버C340리뷰해주세요

50만원 이하 가성비 새학기 노트북 3종 추천. 비싸게 노트북 살 필요없습니다. | gear

문서 작업용이라면 이정도면 충분하죠 ㅎㅎ. 저도 백업용으로 잘 쓰고 있는 노트북입니다!

최마태의 POST IT !
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!

궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
에베벱 : 레노버 s34013인치 램8에 i5사용자입니다. 다 좋긴하나... 게임용으론 카트같은 가벼운게임은 가능하나.. 쿨링팬 소음이 매우심합니다. 웹서핑용으론 매우적당하며 단점이라곤 딱 쿨링팬이거같으며 가성비제품은 확실합니다.
임태원 : 간단한 영상 편집, 문서 작성 용 가성비 노트북 추천 부탁드려요~ 다용도로 쓸껀데 마태님의 추천을 받고 싶어요!!!!!!!!!!!
Sang Hyeon Han : 혹시 포토샵이나 라이트룸 사용하기 불편함이 없는 노트북 추천 영상도 뽑아주실수있나요 ㅠ
석궁 : 0:01 개 강
개같은 강제방콕
신효정 : NVME가 뭔가요?
유유아독존 : 포토샵 잘되는 노트북 추천해주세요??가격100만원 정도~~
조경환 : 뭐여 오랜만에 들어왔는데 마태형 살 왜케빠짐
김태훈 : 공대 전기과다니는 학생인데요 인터넷에서 램4GB는 인터넷상에서 웬만하면 부족하다고 8GB로하라던데 그이유는무엇인가요? 어떤면에서 불편한지 궁금합니다 ,
최민규 : 마태님 이번서울 카메라 박람회 오시나요?
flight 730 : 영상과 상관 없지만 카메라로 찍은 사진도 블루투스나 와이파이를 사용하지 않고 usb선을 연결해서 테블릿으로 받을 수 있나요??
(카메라는 x70입니다. 테블릿살지 노트북 살지 고민되서 영상과는 상관없지만 질문드립니당ㅜ)

... 

#노트북50만원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 480건 1 페이지
게시물 검색