냉동골뱅이

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작성자한남동카페지기 조회 8회 작성일 2020-11-27 23:30:53 댓글 0

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냉동골뱅이 비리지 않게 삶는법ㅣ youyou jung

냉동골뱅이 비리지 않게 삶는법

준비물 :냉동골뱅이, 쌈장 or 된장

냄비에 물을 300ml정도 준비해주세요

된장 반스푼을 넣어주세요


마트에서 산마트에서 구매한 냉동골뱅이
한번 삶아져서인지 비린내가 너무 심해요

물이 끓을 동안 골뱅이를 씻으세요 (부서지지 않게)

물이 반정도 끓고 된장이 올라가면 냉동골뱅이를 넣어주세요


골뱅이양은 450g 인데 물은 300g만 넣으면 딱 맞아요

원산지는 동해안이며 흑골뱅이 입니다

뚜껑을 닫고 끓이시면 비린내가 빠지지 않으니
꼭 열고 조리를 하세요


불은 중불로


최대 3분은 넘지 않으셔야 합니다.


거품이 일어났을때 불을 끄시고 식혀주세요


잘익힌 골뱅이 그냥 섭취하시거나 이쑤시게를 이용해서 까서 드시면 됩니다.




#냉동골뱅이 #골뱅이삶는법 #youyoujung
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유유의 먹고 마시고 즐기기
가끔 여행도 간다네

[냉동 수산물 손질] 자숙 골뱅이 해동부터 요리까지! (feat.골뱅이 크림파스타)

#자숙골뱅이 #골뱅이요리 #파스타
본 영상은 바른씨에서 판매중인 상품으로 촬영한 영상입니다.
자숙골뱅이 보러가기
: https://smartstore.naver.com/goodsea/products/4891580082
국내에서 최상급인 물레고둥을 손질하여
자숙까지 바로 해서 신선한 골뱅이살이에요
통조림 골뱅이살과는 차원이 다른 쫄깃함과 달큰한 맛!
흐르는 물에 해동하고 한번 가볍게 씻으면 끝입니다 쉽죠?
어렵게 삶지 말고 바로 맛보고 요리해보세요.

맥주 안주로 딱! 매콤새콤 골뱅이무침! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #골뱅이무침 #안주
통조림 골뱅이로 집에서도 뚝딱 만들 수 있는 골뱅이무침입니다.
기호에 따라 북어채, 아귀채 등을 추가하셔서 맛있게 비벼보세요~!

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골뱅이무침


[재료]

통조림골뱅이 1캔(400g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)

*양념장 재료

고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)


[만드는 법]

* 양념장 만드는 법

1. 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 볼에 넣고 섞어 양념장을 만든다.

* 골뱅이무침 만드는 법

1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비한다.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비한다.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.
* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.


Golbaengi muchim (Spicy Whelk Salad)
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[Ingredients]\r
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1 Can of Canned Whelk (400g)\r

1/2 Onion (100g)\r

1/6 Carrot (50g)\r

1/2 Cucumber (100g)\r

2/3 Cup Cabbage (60g)\r

2/3 Cup Green Onion (60g)\r

2 Cheongyang pepper (15g)\r

1 Cup Dried pollack (30g)\r

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*Sauce Ingredients\r

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1/3 Cup Red Pepper Paste (80g)\r

1/3 Cup Brown sugar (50g)\r

1/3 Cup Vinegar (60g)\r

1/2 tbsp Coarse Red Pepper Powder (3g)\r

1/2 tbsp Fine Red Pepper Powder (3g)\r

1 tbsp Sesame Oil (8g)\r

1/2 tbsp Ground Sesame Seeds (3g)\r

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[Directions]\r

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* How to make sauce\r

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1. Mix all the ingredients except for ground sesame seeds in a bowl.\r

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* How to make spicy whelk salad\r

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1. Cut the whelk in half vertically.\r
2. Slice the onion and cabbage.\r
3. Slice cucumber and carrot in half and slice them.\r
4. Slice Cheongyang pepper diagonally.\r
5. Soak the dried pollack in whelk juice.\r
6. Put all the vegetables and whelk in a bowl.\r
7. Mix the sauce with vegetables and whelk.\r
8. Put the mixed whelk on a plate and sprinkle some ground sesame seeds.\r

\r

* Adjust the type and amount of vegetables according to preference\r

* Add minced garlic to the sauce for a different taste.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

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