계란찜 전자렌지

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 10회 작성일 2020-09-29 15:08:14 댓글 0

본문

전자렌지 계란찜 맛있게 하는법 전자레인지 5분 요리 How to make easy steamed eggs in the microwave

전자렌지 계란찜 만드는법

1. 물 150ml 에 다시마를 넣어 20분 이상 우려준다. (생략가능)
2. 달걀 3개는 전자렌지용 국그릇에 풀어준다.
3. 계란을 풀은 용기에 소금, 후추, 다시마우린물을 넣어준다.
4. 기호에따라 당근, 파를 잘게 썰어 함께 넣어 섞는다
5. 랩으로 밀봉 후, 구멍을 송송 내주고
6. 전자렌지 3~4분 돌려준다.

집집마다 전자렌지의 세기, 계란의 양, 물의양이 다르기때문에
시간은 차이가 날 수 있어요.
대략적으로 3~4분정도 소요되니 기호에맞게 조절해보세요^^
김이비 : 주말 점심 반찬으로 딱이었어요! 감사합니다 :)
에르시온 : 음악이 잔잔하고 좋네요. 영상대로 계란찜 맛있게 해서 먹고 있습니다.
sancho Park : 쌩유!
AUTOMATIC오토매틱-로블록스 시네마틱 : 나는 요리에 소질이 없나봐

전자레인지 차이
인자무적 : 뚝배기에다 넣고~전자렌지에 4~5분정도 돌려도되나요~가스불로 하니까 많이 태우네요 ㅠ
사랑꾼 : 저랑 이름이 같으시네요. 제 이름 부르는 거 보고 홀려서 들어왔어요~! 자주 챙겨봐야겠네요 ㅎ
수데렐라 : 랩이 없으면 비닐봉지 씌워서 구멍내고 해도 되나요?
난난 : 청양고추도 송송 넣어서 해먹었더니 맛있네용❤
홍바다 : 다시마 안 하고 그냥 물로 했는데 맛있어요!!
빅맥유튜브 : 오 계란찜 먹고 싶어서 하는 방법을 찾아봤더니 바로 나오네요.

전자렌지 달걀찜

따뜻한 음식이 먹고 싶지만 집에 아무 재료가 없을 때 간단히 만들 수 있는 달걀찜을 보여드려요.
재료:
달걀 2개
물 200 ml
소금 1 ml
피쉬소스 1 tsp (= 5ml)
참기름 2 방울
대파 조금
최원혁 : 피시 소스를 넣는 이유는 무엇인가요? 퓨전?
공주 : 엥 계량컵이 없으신분들은 계량컵을 이용하세요?
joohoo P : 목소리 찰지네요~~
Chris : 서울사투리 방가방가~
Billy : 해피님 덕분에 피쉬소스 사서 여기 저기 사용하고 있어요~❤️
o : 전자렌지마다 출력이 다르니 전자렌지 시간 얘기할때는 몇와트로 돌리신건도 얘기해주세요.
한승훈 : 여자 목소리 듣고 좋다 생각 처음 해봄 말투 목소리 너무 좋으십니다
미늬 : 맛있네요^^
많이 저을수록
더 부드러운 것 같아요
전 가쓰오부시 농축액 넣어줬더니
감칠맛이 좋네요
o o : 기분이 조커든요 언니말투 같거든요
임정민 : 참기름 두방울인데 두번 콸콸해서 참기름 찜이 됐지만 계란 재질과 익힘정도 딱 좋았어요!! 진짜 간편하고 좋은것 같아요 감사합니다~~~

전자레인지 계란찜 만드는법/계란요리/계란찜 만들기/전자레인지 요리/간단한 요리

맛있는 반찬! 부들부들 계란찜 집에서 초간단하게 만드는 방법 공개^^
안녕 : 지금만들고있어욤 ㅎㅎ 전자레인지 돌리고 있는중
pi no : 새우젓은 무조건 넣으세요 님덜 감칠맛 장난아님
ALICE _ : 좀 있음 나가야하는데 부모님이 집에 없어서 점심으로 뭘 먹을까 고민하다 계란찜으로 선택했네요~맛있게 먹을게용
Washington wizards : 6개는 몇분할까요
네즈코사랑 : 실수로 물안넣었어 ㅠㅠ
에포 : 랩은 안해도되나욤
슈카 : 덕분에 잘먹었습니다^^ 감사합니다^^ 수고하세요^^
kid꼬마 : 방금 만들었는데 오빠가 "오~ 잘됬네" 하고 한입 먹고 맛 있다고 해써요^^ 아주 맛있게 잘 먹었습니다^^
소르미 : 우와 달걀 없어 우와 돈이없어 우와 집 근처 마트가 없어 우와 어짜피 코로나때문에 나갈정신이 없어 우와 망했어!
짱가 : 서서서........성......공......?
(밍밍해....)

... 

#계란찜 전자렌지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,170건 1 페이지
게시물 검색