자동차 외장관리

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 0회 작성일 2020-08-06 15:52:15 댓글 0

본문

자동차 내·외장 관리로 10년을 새차처럼 사용하는 방법 대공개!_채널A_카톡쇼 20회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/cartalkshow
[카톡쇼] 2013/07/07 20회

# 당신의 차는 어떤가요? '자동차 외장관리'
주차하다 박고, 문 열다가 부딪치고, 이동하다 긁고... 너무 속상한 차량 손상! 마음대로 잘 안 되는 자동차 외장관리! 언제나 내 차를 새 차처럼 유지하고 싶은 분들을 위해 카톡쇼가 준비했다! 자동차 외장 관리법 대공개!!!

# 내 차가 위험하다? '자동차 해킹'
"6.25 사이버 대란!" "해킹방어대회 4시간 만에 정보 유출로 중단!"
세계 1위의 인터넷 속도를 자랑하는 대한민국! 더불어 해킹 범죄의 위험성도 증가! 스마트폰 하나로 자동차에 시동을 걸고, 버튼 하나로 주차를 시킨다? 점점 스마트 해져가는 자동차 역시 해킹을 피해갈 수 없다는데.. 김박사 김현규와 김보조 김태욱 아나운서가 최첨단 자동차를 소개하고 이호근 교수에게 들어보는 해킹의 위험성과 완성차업체들이 해야 할 보안까지 세계적인 해킹 전문가 홍민표가 자동차 해킹의 위험성과
각종 해킹에 대한 숨겨진 이야기까지 알려드립니다!

자동차 외장 관리의 꽃! 왁스 바르기

안녕하세요? 지산 전장영입니다.
27년간 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
지금은 올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터의 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.

지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차 차체 도장면을 왁스나 코팅제를 이용해서 차체의 도장이 산화되는 것을 방지하며, 요령 있게 관리하는 방법입니다.
#자동차외장#자동차왁스#자동차왁스바르는법#자동차하드왁스#자동차왁스코팅#자동차광택#카센터#자동차정비소#자동차정비#자동차도장#자동차점검
이자갈치 : 헤트라이트왁스는 좋은정보입니다.
덕순TV : 어이쿠 사장님 ㅠㅠ 왁스올리는데 먼지털이개는... 디테일링 세차환자들 보면 기겁할 영상입니다 ㅜㅜ 셀프세차 깨끗하게 한 상태로 드라잉 잘 마무리한 다음에 왁스작업하는걸 추천해요 털이개 쓰면 잔기스 유발해서 광빨 죽습니당..
깨치 : 영상 참고하겠습니다
장수교순 : 왁스도 안바르고 자동세차만 하는데 시간 날때 왁스 매겨봐야겠네요.
토트넘07 : 한번 제가 발라봐야겠네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다
홈트. : 게으르면 차 더러워요 세차후 꼭 왁스 갑니다 쉽게 쉽게 물왁스로 왁스 안하면 털이개 안닥여요 자욱 남지요 왁스후 먼지 털어보세요 깨까시 닥여요 왁스후 타이어 광택제 뿌리고 마무으리 합니다 타이어 항상 광나고 촉촉한 느낌 살아있어요
스프레이 한개 육처넌 짜리만 써도 좋아요 오래가요 5~6 개월에 한번 시트 왁스도 빼먹지말고 해주세요 왁스이름은 레쟈 왁스라 나오고 있구요 그걸루 앞 데시보드 앞 유리에 안묻게 잘뿌려 광나게 닥아주세요 광이나서 좋아요
항상 새것같은 분위기 기분 업디고 최고죠 꼭 무향으로 추천요 향이나면 오래운전하면 머리 아야 해요 펜잘 먹으야지머 ㅋㅋ
여수밤바다 : 왁스 한번도 안 발라 봤는데, 영상 잘 보고 배우고 갑니다.

광택, 덴트, 판금, 도색, 자동차 외장관리 용어 정리(시공받으러 가실 때 정확하게 알고가면 도움이 됩니다.)

#부산덴트 #외장관리용어 #덴트
반갑습니다. 부산 덴트초이 입니다. 오늘은 많은 분들이 헷갈려 하시는 외장관리 용어에 대해서 한 번 정리를 해보았습니다. 요즘도 많은 분들이 문의를 주시는 부분이라 보시고 도움이 되었으면 좋겠습니다^^
Sem_body : 안녕하세요ㅜㅜ 차를 빼다 기둥에 긁혔는데 깊고 크게 긁혀서 수리를 맡기려는데 들어간 상처와 함께 있습니다
주위에서는 판금도색은 하지말라고 덴트와 한판도색을 하라는데 초이님께서는 페인트가 까진 상처와 같이 있음 판금도색을 하게 된다하셔서.. 판금도색을 했을 때 안좋은 점과 지인의 말처럼 덴트로도 가능한지 궁금합니다!
짱구 : 선생님 혹시 전체도색 색상변경은 어떻게 보시는지요ㅎ
소통부부카 : 언제나좋은정보감사합니다 ~^^
idong ! : 유용한 정보 감사합니다~~
WON K : 항상 잘 보고 있습니다. 직접 시연과 더불어 쏙쏙 들어오는 영상 감사합니다.
완당 : 오늘도 좋은영상 감사합니다 ㅎㅎ
Eom Jude : 안녕하세요 차 빼다가 기둥에 운전석 뒤쪽 문짝 손잡이 밑부분이 긁혀서 임시방편으로 붓펜으로 칠해놨는데 긁힌부분이 10줄? 정도 암튼 티가 엄청 납니다 붓펜해놓으니 볼록 튀어나와 보기도 안좋도.. 도색을 새로 해야할것같은데 보통 이경우 도색을 새로 하는거죠? 혹시나 대략적인 비용 알수있을가요.. 대략 대략..
허정 : 초이님 안녕하세요. 언제나 유익한 영상 잘보고있습니다. 다름이 아니라.. 광택작업을 했는데.. 분명 클리어층이 까진건 아닌데 광택 패드가 지나간뒤로 색이 변했습니다. 어떤분은 도장이 열먹어서 그런다고 하는데~ 이건 어떻게 해결할수 없나요? 꼭 답변부탁드립니다.
Manshik Shin : 최근에 알게 되어 구독자가 되었습니다. 차 관리 문외한이었는데 친절하고 쉽고 자세한 설명에 너무 감사드립니다.
거리가 멀지만은 뒷바퀴 펜다 쪽 덴트 받으러 한번 가보고 싶습니다. 기회를 봐서 여름에 일정이 될지 궁금하네요..
이형욱 : 영상잘봤습니다.
혹시 알루미늄도어인데요.
페인트까짐없이 살짝들어갔는데
덴트인가요 판금인가요?

... 

#자동차 외장관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,862건 1 페이지
게시물 검색