고입검정고시문제집추천

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 0회 작성일 2020-08-06 07:52:39 댓글 0

본문

검정고시 후기영상 I (+) 자퇴이유와 자퇴 장점,단점

검고에 대해 궁금하시지만 시간이 없으시다면 타임테이블 참고!
자퇴에 대해 고민 중이시라면 21분 부터~

선택과목 추천 외의 팁 - 2:54 ( 나린이의 검고 점수 - 3:18 )
문제집 추천 - 5:38
점심시간에 대해서 -11:01
Q\u0026A - 11:34 (자퇴 장단점 - 21:37, 자퇴한 이유와 설득법 23:30)

안녕하세요 너무 늦어서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
그래도 열심히 촬영하고 편집해봤어요
일단 너무 길어져서 효율적이지 못 한 점은 사과드립니다.
그래도 갈수록 정말 제가 자퇴생 분들께 전하고 싶은 말들,
꼭 명심하셨으면 하는 부분들이 나오니까 꼭 끝까지 봐주세요.!
피드백은 환영하구요! 응원댓글도 환영합니다~~!
구독과 좋아요는 감사히 받겠습니다 ^=^ 앙뇽
린나이나린 : 검고에 대해 궁금하시지만 시간이 없으시다면 타임테이블 참고!
자퇴에 대해 고민 중이시라면 21분 부터~

선택과목 추천 외의 팁 - 2:54 ( 나린이의 검고 점수 - 3:18 )
문제집 추천 - 5:38
점심시간에 대해서 -11:01
Q&A - 11:34 (자퇴 장단점 - 21:37, 자퇴한 이유와 설득법 23:30)

안녕하세요 너무 늦어서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
그래도 열심히 촬영하고 편집해봤어요
일단 너무 길어져서 효율적이지 못 한 점은 사과드립니다.
그래도 갈수록 정말 제가 자퇴생 분들께 전하고 싶은 말들,
꼭 명심하셨으면 하는 부분들이 나오니까 꼭 끝까지 봐주세요.!
피드백은 환영하구요! 응원댓글도 환영합니다~~!
구독과 좋아요는 감사히 받겠습니다 ^=^ 앙뇽
A A : 핵심총정리에는 모든 과목 내용 다 들어가있는건가요????
영지 : 자퇴하면 검정고시는 무조건 봐야되겠죠..?
리뷰 : 린나이나린님은 현재 몇살이신가용??
물리학 : 2년이나 지난 영상에 질문하는 것이 예의에 어긋남은 알지만, 그래도 너무 궁금한 점이 있어 질문 하나만 하겠습니다. 2020년도에 중3인 학생인데요. 중학교 졸업은 하되, 고등학교 진학은 포기하고 2021년도에 실시하는 검정고시를 응시하려 하고 있습니다. 그런데 퇴학일로부터 6개월간 응시 불가라는 조건이 있더라고요ㅜㅜ 록시 고등학교 진학을 아예 하지 않는 학생들에게도 6개월 지원 불가 조건이 해당되는 건가요?
흑석동을뛰쳐나갈남자 : 재미있네요. 저도 검정고시 출신으로 제 블로그에 검정고시 관련 포스팅을 몇개 올려놨는데요. https://richdaddy329.tistory.com/10
시간있으신 분들은 방문해주셔요!!
정은비 : 검정고시 장점 학교를 빨리 껀질수있어서 좋다 단점 사회에서 할게없다
영식씌사랑해요 : 언니 이번년도에 중학교 입학한 14살인데요 학교가 너무 저한테 안맞고 흥미가 없어서 자퇴하고 검정고시를 보려고하는데요 진짜 마음먹고 열심히 공부할자신이 있거든요..?? 정말 열심히 공부하면 충분히 통과할수있을까요..??
김도희 : 기출문제 정도만 풀어보면 되나요?
Buzz 1006 : 나도 검정고시 봤는데

검정고시 고득점 공부법 / 고졸 / 자퇴생

[검정고시 올백 나이스~!!! 자퇴생 브이로그]

0:19 검정고시 공부를 안했어요...
2:58 검정고시 공부법 - 한국사
3:38 백지 공부법
4:31 백지 공부법 단점
4:50 공부 재미있게 하는 법 - 문제 풀기
6:02 파란펜 공부법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7:03 다른 과목에 적용
8:13 마무리

#검정고시 #공부법 #자퇴

구독, 좋아요, 댓글은 세계지우에게 정말 정말 정말 큰 힘이 됩니다!!

인스타그램 : https://www.instagram.com/trav_jw/
사랑김 : 혹시 과학 공부는 어떻게 하셨나요? 과학도 인강 들으셨나요?
쪼옥 : 2회차가 1회차랑 문제 비슷하게나오나요?
윤소영 : 검정고시가 얼마 안 남았는데 혹시 한국사 최태성님 10강 인강만 듣고 공부해도 100점 가능할까요 ..? 5일만에 한국사를 끝내야되서요 ㅠㅠㅠㅠ 답장 부탁드려영 !!
이여울 : 노베이스인데 한번도저언
자퇴빈 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크 멋지십니다 ,,,,,
사랑해로제야 : 지우님은 그냥 머리가 좋으신것같아요
맹고 : 제가 검정고시 보고 수시로 대학가려는데 어떻게 공부하시나요ㅠㅠ
Kayoon Mam : 전 외국인인데요 검정고시를 공부하고 싶어요~ 도와주세요
수민 : 5:15 정도에 나오는 프린트물은 ebs어디에 가야 뽑을 수 있나용??
유림 : 인강어디꺼들으셨는지ㅠㅠ

검정고시 공부법 (feat. 독학하는 법!, 검정고시 점수 확인)

여러분 항상 오랜만에 인사드리는 것같아요. 저는 영상에도 말했듯이 수능 준비를 시작했어요! 생각에 없던 것이기도 하고 고민을 많이했습니다. 그래서 이렇게 늦게 인사드리게 되었어요.

이 영상만큼은 유용하진 않더라도 힘이 되어드리고 싶어서 꼭 올리고 싶었어요. 빨리 올리고 싶은 마음에 크게 마음에 드는 영상은 아니지만 뜻은 전달이 될 것같았습니다.

궁금하신 것이 있으시다면 무조건 대답해드리니까 주저하지 마시고 댓글 달아주세요!! 기다려 주신 분들 정말 너무너무 감사하고 또 다른 영상 준비해서 오도록 할게요!

Music_
https://www.youtube.com/watch?v=qXptaqHIH5g
https://theartistunion.com/tracks/97a798?download=true
지수 : (예전에 썼던 댓글인데 지워졌네요ㅠㅅㅠ)
안녕하세요 여러분 보러와주셔서 감사드립니다.

제가 도움을 받았던 인강을 소개시켜드리려고 합니다. 국어는 "10분의 문학"님 해설 강의 보고 도움을 받았고 수학은 "수악중독"님 해설을 들었어요. 다른 유료 인강만큼 도움이 됩니다. 기본서 보면서 이해 안되실때 보시면 도움이 되실거예요!
궁금한 것이 있으시면 주저마시고 댓글 달아주세요. 최대한 빨리 답변드리겠습니다!
의욕상실 소녀 : 전 학교또래들과 못어울려서 자퇴했는데 돌아올수없는 강을 건넜어요...다시 들어가면 복학생..여자복학생이라닛 쪽팔려서 ㅜㅜㅜ
지윤 : 혹시 공부하셨던 기본서가 에듀윌 검정고시이신건가요?! 아님 따로 기본서가 있나요?
뽀야미 : 문법같은 경우에는 공부안하시고 그냥 단어만 계속 외우신 건가요?
이혜진 : 고 1이 자퇴하는거 어떻게 생각하시나요? 그리고 자퇴하셔서 공부를 하시면서 나태해지 않으셨나요?
은 : 지수님 문제집 뭐썼는지 물어봐도 될까요?
정혁 : 솔직히 검정고시 다른문제는
걱정이 안되는데 과학과 영어가 정말 기본도 안되있는데 90점 넘기기 무리일까요 ㅠㅜㅠㅠ
김해화 : 보고또봐도 대단하시네요 ~~^^모든겅고를준비하는학생들에게 귀감이되었으면하네요 ~~^^꿈은이루어진다아자자!!!파이팅~~^^♡♡♡
혜림 : 제가 시험 볼 때 중하위권 정도 되는데 고등 검정고시 고득점을 맞을 수 있을까요..?
이찬미 : 아유 ‥ 축하축하 지수님 축하해요

... 

#고입검정고시문제집추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,871건 1 페이지
게시물 검색