DSLR 중고

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 10회 작성일 2020-06-04 07:42:14 댓글 0

본문

카메라 중고거래 꿀팁 / 바디 편

#카메라중고거래 #중고카메라 #dslr중고 #미러리스중고

안녕하세요! 포토그래퍼 넬입니다 : ) 날씨가 참 덥네요. 남부 지방은 장마로 피해가 크다는데 구독자 여러분들은 괜찮으신가 모르겠네요;;

중고거래 한 번씩은 다 해보셨을 것 같아서 중고거래 꿀팁 바디 편을 준비했습니다. 위 내용들 숙지하셔서 다음에 중고거래하실 때 꼭 좋은 카메라 구매하셨으면 좋겠네요. 다음 영상에서는 렌즈 편을 준비해보도록 할게요! 안녕히 계세요!
주혜진 : .
kim minch_an_06 : LCD 상단에 살짝 찜힘이 있는 80D에 18-55에 32GB SD카드에 탐론 100-400을 주는데 55만원이라는데 사도 될까요?렌즈는 정말정말 좋은데 바디가 깔끔한게 좋아서요@
K카르페디엠 : 나긋나긋한 말투와
친절한 표정 설명
다 좋습니다
멋지십니다
지수 : 영상용으로 중고카메라매장에 알아보러 가려고 하는데 많이도움됐습니다!!
체인 : 중고로 카메라를 살 때 컷수가 중요한가요? 컷수가 영향을 미치는지 궁금합니다ㅜㅜ
이재철 : 유용한 영상이네요! 렌즈편도 기다릴게요~
홍린사진관 : 진짜 꿀팁 !! 이런 꿀팁 많이 알려주세욤 ( •˓◞•̀ )☝︎
곽진호 : 나긋나긋 누군가 홀릴거같은 꿀성대
사랑해요♡(덜렁)
사진찍는택시기사 : 셔터박스와 미러도 영행이 잇지요. 잘 봣습니다
hohomandoo : 꿀팁 잘봤습니다.중고거래시 꼭!!수리여부를 확인하세요.^^

100만원 미만 중고 풀 프레임 DSLR,미러리스 카메라 추천 TOP 10,현직 업자가 추천하는 TOP 10

"저렴한 가격의 No.1 카메라 대여 전문 DAYPAY No.1 데이페이"
https://daypay.co.kr
(서울 성수동에 위치한 카메라 렌털 업체 링크입니다.)

카메라 렌털 회사 DAYPAY.co.kr의 소중한 광고료로 금액으로 외주 작업으로 앞으로 사진을 사랑하시는 "청각장애인"분들과 소리 없이 듣는 분을 위한 한글 자막을 제공합니다.

영상 업로드 후 자막 설정에서 설정하면 제 이야기의 대사를 한글 자막으로 보실 수 있습니다. (한글 자막 영상은 업로드 후 1~2일 정도 뒤에 확인하실 수 있습니다.)
정성준 : dslr 입문용 알아보고있는데용
주로 풍경 및 인물사진과 자전거라이딩및 스노우보드라이딩사진위주로 촬영하려고합니다
크롭바디나 풀프레임바디 중고가로 6~70만원정도 추천해주실만한 기종 있을까요?
연어초밥 : 안녕하세요! 영상 너무 잘봤어요 ㅎㅎ
저는 카메라를 아주 잠깐 다뤄보았구요. 기본 개념? 정도는 아는 사람입니다.
저의 오랜 버킷 리스트가 할머니 할아버지 장수사진을 찍어드리는 것인데요. DSLR을 중고로 사려고 고민중입니다.
혹시 DSLR 추천해주실수 있으신가요??
Game8000fit : 10:00 SONY A7M2
Game8000fit : 11:13 Nikon D750
Lee릴리리야 : 제거지금 크롭바디 입문용을쓰고있어요 연예인사진을많이찍는데요 연사가딸려서 바꾸려고해요 렌즈는 TAMRON SP AF 70-200mm F2.8 Di VC USD G2쓰고있고요 니콘이요
d800 과 d750중 뭘로바꾸는게 나을까요
라이브뷰와 영상촬영도하는편입니다
한범수 : 아이를 출산해서 아이들을 찍어주려고 미러리스를 알아보고 있습니다. 가격은 100~150만원까지로 알아보고 있는데 어느 것이 좋을까요? (이유도요... ^^;; ) 감사합니다.
김불이 : a7m2와 r2 한 3만컷 이하짜리 요즘 얼마정도면 살수있나요
정민영 : 대관령에서 방앗간 하는 구독자입니다. 얼마전 추천해주신 5d 매장에 방문해서 구매했는데~제가 원하는 색감을 딱 만들어 주는군요~^^만족하고 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
신명수 : 영상 잘봤습니다 니콘850 과 시그마 70ㅡ200 구매 예정인데 요즘에 850 가격이 살짝 올라서 구매가 망설여 지는데 뼈와 살이 되는 저언 부탁 드림니다 준비된 총알은 400 임니다
이기영 : 좋은 정보 감사합니다.
D700을 처분하고 카메라 놓은지 5년정도 됐는데 이젠 시간이 넉넉한 편이라서 다시 카메라를 생각하고 있습니다.
무게의 부담도 걱정은 되지만 D810을 검토중입니다. 미러리스는 왠지 선예도라던가 뭔가 2%부족한듯한 제느낌(?)으로
썩내키지 않은 상황입니다.(제 판단에 편견은 없는지?) 저는 야생화, 풍경(산악사진)에 관심이 많습니다.
추천 부탁드림니다.

27만원으로 풀프레임 DSLR 시작하기 / 중고거래 편

#20만원대풀프레임 #풀프레임카메라 #중고카메라 #사진잘찍는방법 #캐논5d #감성사진

안녕하세요! 포토그래퍼 넬입니다 : ) 요즘 장마 시즌이라 비가 참 많이 내리네요. 비 피해 없으시길 바래봅니다. 약 일주일 전 한때는 최고의 명기였던 캐논 5D를 중고로 구매했습니다. 상태 좋은 카메라를 저렴하게 구매할 수 있어서 더 좋았습니다.

이 컨텐츠를 기획하게 된 계기는 좋은 카메라와 렌즈도 좋지만 오래된 카메라로 합리적이고 좋은 사진을 담을 수 있다는 점을 이야기하고 싶어서입니다 : )

다음 영상에서는 5D와 EF 50mm f/1.8 STM 렌즈를 다뤄보도록 하겠습니다.
좋아요 + 구독 + 댓글 잊지마시고요 ~ ♡

중고거래 내역
Canon EOS 5D / 20만원
Canon EF 50mm f/1.8 STM / 7만원
*세로그립 불필요로 5만원 책정 후 차감.

총 구매 금액 / 27만원.
Jaeyoung Lee : 사진좀 보여주세요 ㅎㅎ
강신호 : 개인간 직거래는 주로 어디서 알아보고 하세요? 다음 영상엔 중고카메라 구입요령 좀 올려주세요~
위승우 : 5d 사용기 보고싶어욧!
Wonjin Kim : 어서 사용기 올려주세염^^
푸킹 : 와 깨끗하네... 나는 폐급.... 싸게는 샀는데... ㅠㅠ
양승우 : 넬님 요즘 왜 안보이세요ㅠㅠ
[포토트리TV] 사진읽어주는남자 : 좋은 컨텐츠네요 기대가됩니다 ㅎㅎ
사진은 장비가 다가 아니라는걸 증명해주시겠네요 ㅎㅎ
Frank Hahm : 사람들 뒤로 걷는 영상 잼나요~ㅋㅋㅋ
손가락귀신 : 바디가 25만원 렌즈가 2만원인가요?
오길백 : 영상 보자마자 바로 5d + 50.4 중고거래 잡았어요!! 안그래도 미러리스로 사진 찍는게 묘하게 이질감이 있어 DSLR 구매를 고민중이었는데 너무 좋은 대안이 된 것 같아요!! 예전에 정말 사진 재밌게 찍을 때 쓰던 바디와 렌즈라 오랜만에 카메라 구매에 두근두근하네요!!!!!!

... 

#DSLR 중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 777건 1 페이지
게시물 검색