광주치질수술잘하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 38회 작성일 2020-10-29 07:00:53 댓글 0

본문

치질수술 꼭 해야 하나요? / 치질 방치 괜찮은가? / 치질 치료 시기는?

#치질수술 은 언제 받아야 할까? #치질통증 이 없어도 #치질치료 를 해야 할까?
치질 치료, 그리고 치질 수술 적기에 대해 기쁨병원 항문통증센터장 김창균 부원장이 알려 드립니다.
기쁨병원 항문통증센터 Tel.02-570-1234
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=3\u0026cate_idx=25#divSection0

치질이 있는 분들 중에는 증상이 수십 년 전부터 계속돼 온 경우도 적지 않습니다.
통증을 참으며, 아니면 자포자기 심정으로 버텨 오신 거죠.

하지만 제대로 된 치료를 받지 않고 참기만 하면 증상을 키우기 십상입니다.
진통제를 복용하거나 관장을 하면서 고통을 잠시 잊는 것은 병을 악화시키는 길입니다.

치질이 점점 커져서 들어가지 않으면 냄새가 심하게 나고 썩기도 합니다.
이 상황에서 수술을 받으면 통증이 오래가고 회복기간도 오래 걸립니다.

그래서 전문의들은 3기 이상 치질이라면 수술을 적극 고려하라고 조언합니다.
치질 통증을 참는 인내심. 그것은 결코 미덕이 아닙니다.

관련영상

1. 항문이 가려운 질환 항문소양증 _기쁨병원 김창균 부원장 방송

2. 대장암의 씨앗 대장용종에 대해_기쁨병원 김창균 부원장 방송출연

3.치핵, 치루, 치열이란? / 항문질환의 종류와 치료법은?

4.치질에 좋은 음식은? / 변비에 좋은 음식 / 장 건강을 도와주는 식품

5.[기쁨병원] 치핵수술, 언제 수술을 해야하나요

6.[기쁨병원] 치핵, 수술말고는 치료가안되나요?

"Music: www.bensound.com" or "Royalty Free Music from Bensound"
桓㶱遤 : 큰아버지께서 치질 수술을 받았는데 5개월째 회복을 못하고 계세요.. 병원에서 재수술 해야할까요? 식이요법으로 다스리면서 회복할 수 있나요?
Yog : 항문에 손가락 3/1마디 같은 혹이 튀어나와있고 어느순간 너무너무너어무 간지러워요.....수술 해야겠죠...?
레무 : 고등학생인데 앉아있으면 계속 뭔가 나올거 같은 느낌이 들고 잔변감 같은 느낌이 들고해서 병원에 갔는데 안에 오돌토돌 뭐가 있다고 하더라고요. 수술할정도는 아니라는데 제생각에는 내치핵2기 같은데(변볼때피도 안나오고 아프진 않아요. 손으로 넣어본덕은 없어서 3기인지는 잘 모르겠에요 ) 그래서 약 처방 받아서 먹고 있은데 편하네요. 몇기정도 될까요? 그리고 닥터피니 좋을까요? ㅜㅜ
Gorgeous : 정말 작은 것 같은데 이것도 수술 해야될까요? 피는 약간 묻어나는 정도로 3-4일 정도 나다가 안 나네요
ᅲᅲ : 안녕하세요ㅠㅠ
3일전부터 0.5~1cm 정도 튀어나온게 있더라구요 그저께는 피는 안나고 조금 아프고 어제는 불편하기만했는데 너무 갑자기 생겨서 병원을 가서 수술을 해야할까요??
하이 : 그혹시 피는 안나고 나와는 있는데 눌러지긴 하는데 다시 나오는거 같아요 어떻정돈가요..?
딸기도른자 : 선생님.. 제가 외치핵을 주무르다 터져서 피가 나서 병원을 갔더니 그거 말고 안쪽에 치핵같은게 있다면서 수술 해야한다고 하더라고요 근데 크게 티어나온다고 느낀적도 별로없엇고 불편한것도 없었는데 꼭 해야하나요..?
김현호 : 선생님 부끄러움을 앉고 수술을해야할것 같은데 설명을 너무잘해주셔서 선생님에게 가려고하는데 지역을 떠나 상호와 명칭이 어떻게되는지 알수있을지요
mani40644 : 2달 정도 다이어트를 했는데 그 때문에 원래 있던 변비가 심해져서 힘을 세게 주다 보니 어느새 항문에 손가락 한마디만 한 것이 튀어나와있더라고요... 주사를 정말 심각하게 무서워해서 수술만은 피하고 싶은데 수술이 필요할까요?ㅠㅠ 선생님께 진료받고 싶은데 어떻게 해야 하나요..??ㅠㅠㅠ
che rish : 오늘 국소마취로 입원없이 치핵수술 했는데 아직 살짝 튀어나와있는게 정상일까요?ㅠㅠ

수술하다 항문 폭발?! 치질수술 앞둔 분들 꼭 보세요! [닥터스원픽] 치질 2편

치질 수술하다가 항문이 폭발했다?
항문 속에 유리병과 계란이 들어간 사연은?
대장항문외과 전문의가 치질 예방법, 수술 부작용,
흥미로운 항문 수술 썰까지 모두 공개합니다!
종합비타민 증정 이벤트도 진행중이오니 커뮤니티를 참고해주세요!

▮출연자 정보
김형규(MC\u0026치과의사)
강상희(고대 구로병원 대장항문외과)
김연휘(닥터에비던스, 유튜브 ‘의학채널 근알의’)

#닥터모비딕 #치질수술 #항문수술
닥터 모비딕 좋아요❤️, 구독, 알림
▶️닥터 모비딕 구독하기 https://goo.gl/oKyCXq

※ 본 촬영은 코로나19 바이러스 확산 방지를 위한 체온 측정, 손 소독 등
개인위생과 공공보건에 유의하여 진행되었습니다. ※
닥터 모비딕 : 닥터모비딕 커뮤니티에서 이벤트 진행 중,
자세한 사항은 커뮤니티를 통해 확인하세요!
박하 : PPL치질수술을 했는데 5년전 ᆢ
한달 전 복부CT 찍으니 스테플러가 2개가 있다고 영상과 의사쌤이 그러셔요
들으니 무지 찝찝해요 스테플러 남는게 흔한 일인가요? 제거해야 되나요?
Helen : 치질과 대장암이 100% 구분이 안될수도 있네요. 운동과 건강한 식습관...
황금손 : 이 영상을 보며 장 건강한게 얼마나 감사한 일인지 느끼게 되었습니다.
shwanggeumi@gmail.com
Ted Ra : 중요한 정보가 많이 나오네요. 집중집중해서 보고 기억할게요
좋은 정보 잘 보고갑니다~!
(loadrated2800@gmail.com)
minagoya : 대장검사 당장 예약해야겠어요...ㅠㅠ
미안하다 내 몸아!!!!
minagoya@naver.com
최프로 : 치질에 대해 정말 많이 알아가네요. 제 주변에 항문에 힘써야 하는 친구들에게 이 영상을 널리 공유하겠습니다
(choiprofessional00@gmail.com)
no_ random : 헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 여러가지이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강상희의사님 너무 재밌게 설명해주셔서 영상 너무 재밌네요
오늘도 유익한 정보 알고갑니다.
pjh1558골뱅이네이버
Bbb Aaa : 대장암일 가능성도 있다니... 치질 의심되면 내시경도 받아야 하겠네요
szimpatikus : 대장항문외과 의사 극한직업이었군요...

[항문질환] 치질수술이 두려운 당신에게... 항문질환 예방과 관리를 위한 tip

#치질 #치질수술 #치핵 #치루# #치열 #치질수술후관리

치질 수술 후 언제부터 술을 마셔도 될까? 항문 건강에 비데가 도움이 될까? 항문질환 관리법, 예방법 등에 대한 궁금증들이 많다. 서울송도병원 대장항문외과 남우정 부장은 "항문이 건강하면 몸 전체가 건강하다고 해도 과언이 아니다"라고 강조한다.

남우정 부장의 강의를 통해 치질 수술 후 관리법, 항문을 건강하게 관리할 수 있는 비결 등에 대해 알아본다.
하이 : 1~2분 보고 일어났는데
자꾸 아프더니 보니까 치질있네요..^^
나와있는데 피는 안나요... 옛날에 피난적은 있는데..
나미 : 난....ㅠㅠ
정재천 : 1년전에콩알만하였는데지금은대추알크기라대변후손가락으로밀어넣어요
어떤통증도없어요
수술없이자가치료가능한지요?
방법이 있다면알려주세요.
010.-2853-1288.
김정린 : 그래서 어쩌라고! 저분 여러번 뵙지만 언제나 약이 없다. 방법이 없다. 심리적인 문제다! 이렇게만 이야기하던데
James Kim : 막걸리를 먹으면 일단 배불러서 과음이 불가능하고 그 다음날 바로 쾌변임......
아쿠아 : 전 치열인데 통증이 어마무시하네요 통증사라지는데 4개월 걸렸는데 아무래도 수술해야될듯여
이재연 : 술 좀 줄여야되는데.. 항문 위해서라도 줄여야겠네요!..ㅎㅎ

... 

#광주치질수술잘하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,525건 1 페이지
게시물 검색