동아오스카뉴세라

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 1회 작성일 2020-06-29 16:45:15 댓글 0

본문

쑥인절미:쑥떡:쑥 너무 맛있어요:면역력에좋아요

재료:
찹쌀 300g 녹즙기
쑥 적당량
소금적당량

(만들기)

1)찹쌀을30분정도불려줍니다

2) 불린쌀을 쑥과함께 섞어서 소금으로간을 맞추어서밥을합니다

3)다된밥을 녹즙기에넣고 뺀후 콩코물을 묻혀서 완성시킵니다

맛있게 먹습니다

#인절미#쑥인절미#수제떡
이유남 : 믹서기 조립순서 알려주세요 떡뺄때 조립이요
희 망 : 세척은 어렵지 않나요?? 혹시 채유도 되나요? 된다면 잘 되는지도 알고 싶네요??
Priscila ha : 저는 이롬 녹즙기가 있는데 혹시 망사이에 걸려 고장이 나지 않을까 염려가 되는데요 .. 괜찬을까요?
KUN PARK : 인절미할때 안에 망은 그대로 두고 떡을 뽑나요?
아니면 망은 빼고 뽑는건가요?
저스트꼰대 : 와 이게 집에서 가능하군요 사먹는것보다 훨 맛잇겟어용 레시피 잘 보고 이웃합니당 또 만나요~
Slurping Man [후루룩맨] : 와 인절미를 집에서 만드시다니 대단대단!! 쑥인절미하니까 어렸을때 먹었던 개떡이 생각나네요~
쑥떡 먹고 싶다 ㅎㅎ
AJ Ferns FAMILY : This is nice sweets I like it
자매주부 : 녹즙기 지름신 발동하게 하십니다. 녹즙기로 가래떡도 만드시고... 이번엔 인절미... 요즘 방앗간도 드물어서 떡 한 번 찌려면 20분을 차로 나가야 하는데, 진짜 녹즙기 하나 장만할까 또 진지하게 고민하네요. ^^... 어여 자야겠습니다. 인절미 넘나 쫀득해 보여요.
홀로[HOLLO] : 진짜 정말로 지금 시간이 딱 떡먹기 좋은시간인데.. 너무해요ㅠㅠ
꽃보다개님들 : 콩가루....❤️집에서 저렇게 해먹는게 가능할줄이야!!!!!?? 가위로 싹뚝싹뚝~?
원래 기름에도 지져먹는데~~~~~
그렇게 막기엔 아까울정도네요!!!??????

... 

#동아오스카뉴세라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 770건 1 페이지
게시물 검색