캐나다 이민국

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 0회 작성일 2020-05-22 22:39:36 댓글 0

본문

캐나다 입국금지 정지된 비자진행 어떻게 되나? /이민국 사이트 완벽 정리 해설 feat.류현진 (관광, 학생, 취업, 영주권)

초유의 외국인 입국금지, 진행 중이던 내 학생,취업 관광비자는 어떻게 될까?
여러가지 카더라와 썰을 싹~ 정리해 드립니다. 이민국 사이트를 완벽히 분석했습니다.
앞으로의 전망까지 함께 합니다. 끝까지 시청해 주세요.

관련 이민국 사이트
https://www.canada.ca/en/immigration-...
외국인 입국관련 안전관리 장관 입장 (번역)기사
https://blog.naver.com/jshine/2218626...
김아름 : Lmia 승인후 아웃사이드로 한국에서 워크퍼밋 승인레터 받았고.. 공항에서 레터 비자로 바꿔서 가야하는데 가능한가요
Chanhyeok Park : 안녕하세요.. 현재 캐나다에서 어학연수 중인 학생입니다...

다름이 아니라 Biometric 담당 기관은 언제쯤 reopen 할지 궁금합니다..
하얀새 : 제가 지금 뜬금없이 cerb 혜택으로 집주소로 2천불 체크를 받았는데 제가 알기론 이 체크를 받았을경우에는 일을 하지않는 경우라고 하잖아요 물론 지금까지 아직 일하는 곳에서 3월 15일 이후로 체크를 받은게 없어서 일을 안하는것처럼 보이기는 하는데 그래도 사업장특성상 일단 일하러 나가기는 합니다. 어려운부분은 고용주 서포팅인 lima비자가 쉬고있는동안엔 영주권 진행에 손해가 가는지 기사를 찾아보니 그건 또 없다고 하길래 지금 가지고 있는 cerb를 반환하지 않고 써야하는지 아니면 식당고용주말대로 wage subsidy를 신청해야하는지 헷갈리네요.
Seo Yeonny : 워홀비자 이달 28일 만료인데 LMIA는 온라인으로 3월 초 신청을 해놨습니다. 그런데 제가 만약 지금 한국 나갔다 오면 제 워홀 비자 28일날 만료되고 나서 LMIA비자갖고 공황와도 그게 오픈이 될까요?
kalbunam : 영상 감사합니다. 마니토바 주정부 이민을 진행 중인데... 주정부이민사이트가 계속 오류가 발생을 하고있어서.. 주정부 노미니를 못 받고 있어요..비자 만료일은 다가오고...이런 경우는 비자 연장을 먼저 하는 것이 좋을 까요?
Seonghwan Kim : 현재 lmia를 받은 상태인데, 입국을 못하고 있어서요.. 혹시 6개월 기간내 입국을 못할경우 6개월이라는 입국기간도 연장해준다는 내용도 있나요?

구독 누르고 갑니다.!!
나니로그Nanylog : 자세한 설명 감사드립니다!!
전 현재 캐나다에서 LMIA를 통해 워커로 일하고 있는 사람인데요.
4월말에 워킹비자가 만료되어 연장신청을 두달전에 해놓은 상황입니다.
설명하셨던 부분중에 비자연장부분은 아직 연장신청을 하지않은사람들에 관련된거 같았는데
이미 신청한 사람들에 관해선 홈페이지에 설명이 되어있지 않을것 같더라구요..
혹시 이미 신청한 사람들도 말씀해주셨던 비자연장 신청방법으로 다시해야하는건지 궁금합니다
이이이 : 가장 궁금했던 부분인데.. 감사합니다! 도움 많이 됐어요!! 복받으세요!!
Ryan Lee : 항상 가장 중요한 정보 실시간에 딱딱 감사합니다~ 올리신 영상들 보면서 공감을 많이 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 초기 이민자분들이 헷갈려하는 크레딧스코어관련 이런것도 올려주세요~ 막 딜러쉽 다 돌아다니면서 인콰이어리 남발하거나 크레딧 어베일러블 30이상 유지 하는거나~처음에는 막 헷갈려하는것들 정확하게 영상으로 올려주시면 큰 도움될것같아요~
Jeonghyun Kim : 좋은 내용의 영상들 잘 보고 있습니다. ^^ 저는 입국금지조치 전에 한국에서 CoPR 서류 받기 위한 마지막 절차인 사진과 서류를 제출한 상태입니다. 트래킹 해보면 서류는 IRCC로 보내진거로만 뜹니다. CoPR 서류를 발급해주는 절차가 멈춰진건지, 만약 CoPR 서류를 받았을 때 공항에서 랜딩은 가능한건지 궁금하네요. 내용상으로는 안될 것 같은데... ㅠㅠ

[캐알못] 캐나다 이민국은 현재 정상 운영을 하나요?

3월 26일 오늘 날짜로 캐나다 시민권자나 영주권자가 아닌
임시거주자(워크퍼밋 소지자, 스터디퍼밋 소지자)와 approved된 영주권자들도 입국이 가능해졌습니다.

-----------------------------
코로나 영향으로 인해 캐나다 이민국은 어떠한 영향을 받았을까요?
제 서류는 계속 심사되고 있는건가요?
비자는 제 시간에 받을 수 있는건가요?
추가서류 요청을 받았는데 신체검사도 지문검사도 시간내에 제출하기가 현실적으로 불가능 한데요?
student permit, work permit 소지자도 이제 입국이 가능하다구요?

등등 현재 이민국의 상황에 대해 궁금해 할만한 몇가지들을 다루어 보았습니다. 모두 이민국 홈페이지의 업데이트 사항을 참고하였습니다.

#캐나다이민 #캐나다유학#셧다운
OwenJin's Life : 정말 잘받습니다~~ 정확하고 깔끔한전달력~ 너무너무 좋은정보 감사합니다^^

코로나(COVID-19) 관련 캐나다 이민국 발표 및 상황을 정리해드립니다!

안녕하세요, 머피입니다!
현재 코로나로 인해.... 상황이 어떻게 돌아가고 있는지...
궁금하셨죠? 머피가 쏵다 정리해드리겠습니다.
궁금하신 점은 아래 댓글을 남겨주세요!

머피 홈페이지 주소
http://worldok.com/
또는 블로그를 방문하시면 새로운 소식들을 쉽게 확인하실 수 있습니다.
https://blog.naver.com/worldok2

... 

#캐나다 이민국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 424건 1 페이지
게시물 검색